Главная arrow Новый год 2024 arrow Фаршированная курица в духовке на новогодний стол
27:04:2024 г.

Фаршированная курица в духовке на новогодний стол

Фаршированная курица

Ни один новый год не обходится без традиционного застолья и каждый год перед хозяйками встают закономерные вопросы – «Что приготовить? Чем порадовать и удивить близких и гостей? Как правильно выбрать блюдо, чтобы угодить покровителю года? ».

 

 

При огромном количестве рецептов горячих блюд необходимо выбрать для новогоднего стола тот рецепт, который долго будет вспоминаться родным и близким за выдающиеся вкусовые качества, аппетитный внешний вид и незабываемый аромат. 

 

 

Несомненно, фаршированная курочка – это самый подходящий вариант. Запеченная, с румяной и хрустящей корочкой, благоухающая на всю квартиру, она обязательно будет оценена по достоинству.

 

 

Подготовка курочки:

 

Разморозить, тушку хорошо помыть не только сверху, но и внутри. Если курочка жирная, обрезать видимый жир, не повреждая кожицы и целостность тушки – эти правила справедливы для приготовления любой фаршированной птицы.

 

Курочка диетическая на новогодний стол

 

Рецепт рассчитан для курочки весом около полутора кг.

 

100 гр. Оливкового майонеза

Ложечка горчицы

Пару зубчиков чеснока

Стакан гречневой крупы

По одной моркови и луковицы

Зелень: укроп или петрушка

Соль, приправа для курицы

 

Приготовление:

 

Луковку и морковь – нарезать. В зависимости от предпочтений можно нарезать мелко или крупно, тут дело вкуса.

Морковь, срезанный с курицы жир, и лук – обжарить.

Чеснок раздавить или очень мелко нарезать.

Гречку промыть и отварить (пропорция 1 к 2). Приготовить соус из майонеза, приправы, горчицы и чеснока. Полученным соусом обмазываем тушку внутри и снаружи и оставляем на несколько часов, Можно замариновать курочку с вечера, а готовить непосредственно перед застольем – вкус от этого только улучшится.

 

Смешать гречку с поджаренными овощами и порубленной зеленью. Внутрь курочки заложить массу из гречки и овощей, отверстие в тушке заколоть с помощью зубочистки. Запекать при средней температуре(200*) около часа.

 

 

Фаршированная курочка пикантная с сухофруктами

 

 

Рецепт рассчитан для курочки весом около полутора кг.

 

Стакан риса

Курага, чернослив, яблоки всего 300 гр.

Приправа для курицы, соль Чеснок 1 зубок

Аджика, желательно острая

Мед

 

Приготовление:

Смешать выдавленный чеснок, соль, приправу и аджику. Полученной смесью густо обмазать тушку и оставить на несколько часов в прохладе. В соленой воде отварить промытый рис (пропорция 1 к 2).

 

Сухофрукты выдержать в теплой воде час - полтора. Затем нарезать каждую ягоду на 4 – 6 частей. Яблоко нарезать на не крупные квадратики. Смешать рис, порезанные сухофрукты и яблоко.

 

Рис с фруктами заложить во внутреннюю часть курочки, отверстие в тушке заколоть с помощью зубочистки или закрыть его специальными зажимами.

 

Перед тем как поставить курочку в духовой шкаф, обмазать тушку небольшим количеством меда – это придаст корочке красивый золотистый цвет и интересный аромат. Запекать при средней температуре(200*) около часа.

 

Данные рецепты приготовления фаршированной курицы в духовке на новогодний стол порадуют вас и ваших гостей.

 

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...