Главная arrow Консервация к празднику arrow Консервация зеленых помидоров с горьким перцем на зиму вкусные рецепты приготовления
26:04:2024 г.

Консервация зеленых помидоров с горьким перцем на зиму вкусные рецепты приготовления

Image

 

Прекрасные и необычные заготовки к зиме из зеленых помидорчиков, которые будут радовать необычным вкусом и ароматом, простые пошаговые способы приготовления зеленых томатов к праздничному столу для семьи, друзей, гостей и просто родным и любимым людям.

 

 

 

Рецепт 1. Приправка из зеленых помидоров и горького перчика

Для приготовления понадобится:

- помидоры зеленые – ½ килограмма;
- перчик красный жгучий – 2 штуки;
- сахар – ½ килограмма;
- вода – 200 грамм;
- кислота лимонная – ½ чайной ложки.

 

Image 

 

Технология заготовки приправы:

Помидорчики вымыть.
Перчик красный жгучий мелко нарезать.

В кипящей воде пробланшировать томаты в продолжение двух минут. Слить воду, подготовленные помидоры измельчить, присыпать сахаром, прибавить воду, лимонную кислоту и подготовленный красный жгучий перчик. Перемешать.

Овощную массу поставить вариться, предварительно доведя до кипения. Варить до того времени, пока помидорчики обретут прозрачность.

Готовую горячую приправку выложить в чистые стерильные емкости. Провести закатку.


Рецепт 2. Варенье из зеленых помидорчиков

Для заготовки потребуется:

- помидорчики зеленые мелкого размера – 1 килограмм;
- вода – 210 грамм;
- кислота лимонная – 10 грамм;
- сахар – 1 килограмм;
- грецкие орешки – 210 грамм.

 

Image 

 

Процесс приготовления варенья:

Зеленые томаты мелкого размера помыть, обдать кипятком и наколоть каждый помидорчик вилкой для лучшей пропитки сиропом. В случае если будут использоваться для приготовления варенья крупные плоды, то их следует разрезать на дольки.

Подготовленные томаты залить кипятком крутым и прибавить кислоту лимонную. Овощи довести до кипения и после остудить.

Приготовить сироп для консервирования. Взять 210 грамм воды, сахар и лимонную кислоту. Перемешать и довести до кипения.

С остывших помидорчиков слить воду и залить приготовленным сиропом.

Поставить готовить варенье на огонь. Варить, помешивая, на малом огне до того момента, пока томаты не обретут прозрачность. После этого оно готово.
Добавить грецкие орешки в конце варки.

По желанию, можно ароматизировать варенье, добавив в него немного кардамона или измельченный корень имбиря.

Приготовленное варенье разложить в сухие стерильные банки и провести закатку на зиму.
Перевернуть горлышком вниз до охлаждения.

 

 

Рецепт 3. Соус из зеленых помидорчиков «Огонек»

 

Image 

Для консервирования необходимо:

- помидорчики зеленые – 5 килограмм;
- чесночок – 4 головки;
- уксус – ½ стакана;
- красный молотый перчик – ½ столовой ложки.


Процесс приготовления включает:

Помидорчик вымыть. Нарезать на дольки.
Чесночок очистить, помыть, измельчить.

Смешать помидорчики, чесночок, уксус и перчик. Оставить до выделения сока.
Полученный соус разложить в стерильные сухие банки и долить доверху холодной кипяченой водой.

Произвести закатку емкостей. Можно также закрыть капроновыми чистыми крышками.
Поставить в холодное место для хранения.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...