Праздники и поздравления arrow Новый год 2017 arrow Как сделать елочные украшения к новому году своими руками, как украсить дом, квартиру
16:08:2017 г.

Как сделать елочные украшения к новому году своими руками, как украсить дом, квартиру

Украшаем дом к Новому году

Милые, забавные и трогательные поделки новогодние украшения для дома своими руками добавят вашему празднику ощущение тепла и домашнего уюта.

Кроме того, совместное изготовление игрушек подарит всей вашей семье несколько часов увлекательной совместной работы, шуток, озорства, фантазий и гарантировано хорошего настроения.

 

 

 

Самодельные елочные украшения могут быть разными: от очень простых, до сложных, на которые придется потратить немало времени. К более сложным: можно отнести: апельсиновые помандеры, игрушки-секреты или поделки из соленого теста.Для изготовления популярных когда-то в Венеции ароматных помандеров, потребуются мандарины с тонкой корочкой, цветки пряной гвоздики и декоративные ленты.

 

 

Мандарины крест на крест перевязываются лентами, украшаются бантиками. Потом очень осторожно, чтобы сок не попал на ленты, в мандарин втыкают цветки гвоздики. Получившийся помандер теперь может храниться только в подвешенном состоянии. Подсыхая, он наполняет комнату ароматом мандарина и гвоздики.

 

 

 Детям очень нравится делать игрушки-секреты. Для этого понадобятся одноразовые пластиковые рюмочки, мишура, канцелярские скрепки, самоклеящаяся прозрачная пленка, декоративные ленты и имеющиеся в изобилии во всяком доме: бусинки, перья и все, что блестит. Часть работы должны сделать взрослые: осторожно отрезать круглое основание рюмочек, разогнуть скрепки, один конец скрепки нагревается на огне и «припаивается» к пластиковой ножке рюмочки. Место стыка маскируется бантиками.

 

 

Следующий этап работы выполняют дети. Их задача наполнить рюмочку бусинками, перьями, фольгой и сухоцветами так, чтобы получилась оригинальная композиция. Далее горлышко рюмочки заклеивается прозрачной пленкой (клеящей стороной наружу).

И последний штрих: на клейкую сторону пленки накладывается кружочек из тонкой фольги. Замечательная игрушка готова.

 

 

Ну и самыми трогательными и изящными новогодними елочными украшениями могут быть поделки из соленого теста. Они могут храниться десятилетиями, не теряя своей привлекательности. Рецепт соленого теста очень прост: стакан муки, половина стакана соли и треть стакана воды. При желании можно разделить тесто на порции и подкрасить их соками свеклы и моркови. Тесто следует хорошо вымешать. Оно должно получиться упругим и пластичным.

 

 

Из слоеного теста можно лепить что угодно: бабочек, цветы, фрукты и овощи, трогательные фигурки человечков, ангелов, птиц и животных. Важно, что лепить из соленого теста могут даже малыши. Готовые поделки снабжают крючочками-креплениями из скрепок, помещают в духовку и выпекают в течение 10-15 минут.

 

 

При желании, готовые фигурки можно раскрасить и вскрыть лаком. Игрушки великолепно смотрятся на елке. Полюбуйтесь на эти маленькие новогодние шедевры.

И начинайте готовиться к празднику.

 

 

Счастливого вам Нового года!

 

Традиции празднования дня рождения

Празднование дня рождения

Празднование дня рождения в разных странах проходит по разному.

Традиции этого праздника начинались в давние века и на протяжении всего времени изменялись совсем по разному.

На празднование дня рождения накладывали отпечаток вероисповедание именинника, его работа и увлечения. Подробнее ...

Торт на день рождения

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный стол

Консервация к празднику

Опросы

Какие поздравления вам нравятся: