Праздники и поздравления arrow Подруге arrow Сценарий проведения дня рождения подруги, веселая вечеринка в стиле цирк
27:06:2017 г.

Сценарий проведения дня рождения подруги, веселая вечеринка в стиле цирк

Image

 

У вашей подруги скоро день рождения, а вы все ломаете голову, как его организовать, чтоб всем было весело и интересно, чтобы не смущать гостей пошлыми шутками, банальными заезженными конкурсами и не зевать, слушая очередные безликие поздравления, сочиненные для абстрактного среднестатистического именинника.

 

 

Признайтесь, бывало, не так ли?

 

Ну тогда возьмите на заметку вот этот сценарий проведения дня рождения подруги!

 

Он подойдет для любого помещения или праздника на природе, любого возраста и любого количества гостей. Можно заранее украсить зал или лесную поляну цветами, шарами, гирляндами.

 

Понадобится ведущий из числа гостей и некоторый реквизит, музыкальное сопровождение.

 

Итак, начинаем.

 

1. Рассаживаем приглашенных и именинницу.

 

Первые минуты праздника — торжественные и серьезные, именинница приветствует гостей, получает поздравления от близких родственников, произносятся первые тосты и пожелания.

 

2. Далее вступает ведущий. Он тоже говорит слова поздравления, но предварительно вдыхает гелий из шарика.

 

Ведущий просит родителей или давних друзей именинницы вспомнить и рассказать, какой она была в детстве — забавные случаи, ее детские измышления, смешные словечки и проделки. Всем предлагает вспомнить детство — раздает воздушные шарики с гелием, леденцы на палочке, дуделки.

Какое самое яркое детское впечатление? Конечно, цирк!

 

Звучит знаменитый цирковой марш Дунаевского, ведущий объявляет номер: на арене — дрессированные тигры (любые животные или, допустим, гоблины, кондукторы, олигархи). Имениннице предлагается попробовать себя в роли укротительницы. Из реквизита потребуется: указка, желательно (но не обязательно) костюмы любых животных (вместо них можно использовать таблички с надписью «тигр» или нанести грим), добровольцы из числа гостей.

 

По взмаху указкой дрессированные должны изобразить акробатическую фигуру. Будет здорово, если кто-нибудь из гостей действительно может изобразить что-то «эдакое». Зрители хлопают, укротительница награждает артистов. Награда должна быть шуточной — например, олигарху дадим денежку или заводик, волку — курочку, которая пока еще — яйцо, и т.д.

 

3. Следующим номером выступают «цыгане».

 

Потребуется музыкальное сопровождение, (лучше — живая музыка на гитаре), костюмы. Цыгане исполняют песню или танец, цыганка просит позолотить ручку, гадает гостям и хозяйке праздника. Предсказания носят шуточный характер, например, солидному мужчине нагадает получит «пятерку» в школе.

 

После выступления цыгане дарят «коня». Лучше, если это будут физически крепкие мужчины.

 

Говорящий конь предлагает гостям исполнить стих или песенку на заданную тему, или отгадать загадку. Лучшему исполнителю в награду круг почета на коне, для виновницы торжества прокат может быть и «в честь праздника». Если на роль коня не найдется сильных мужчин, прокатить гостей можно и в «карете»: подойдет скейтборд или прочная хозяйственная тележка, украшенная лентами и шарами.

Объявляем антракт, пока гости танцуют и общаются, готовим следующий номер.

 

4. Фокусник.

 

Понадобится большая картонная коробка без одной боковой стенки, в которой поместится человек, «говорящая шляпа», «таинственное покрывало» и костюм фокусника, набор некрупных вещичек, которые будут извлекаться из шляпы. Суть номера — забавные вещички, доставаемые их шляпы и смешные комментарии к ним. Кроме того, «шляпа» может попросить налить ей рюмку водки и дать огурчик, (фокусник и зрители могут присоединиться), подавать вещи невпопад, а в конце заявить, что у нее больше нет ничего.

 

5. Еще один, пожалуй, самый важный момент праздника — именинный торт.

 

Предложим гостям поводить хоровод под знаменитый «Каравай».Хозяйка торжества задувает свечи, получает поздравления, а в это время появляется шуточный Дед Мороз с мешком подарков. Понадобится — костюм, мешок, небольшие сувенирчики для каждого гостя и прикрепленные к ним шутливые карточки.

 

Например, это может быть магнитик на холодильник с фотографией именинницы, а на карточке написать: «Месячный абонемент на посещение младшей ясельной группы».

 

Дед Мороз говорит, что издалека увидел хоровод, услышал песни и смех и решил, что наступает Новый год. Он очень спешил, принес всем подарки, но, как оказалось, не вовремя... Но не уносить же подарки обратно? Тем более, есть такой замечательный повод их вручить! Громко зачитывая шутливые тексты на карточках, он раздает подарки всем гостям на память об этом дне рождения.

 

6. Пока все угощаются тортом, расстилаем на полу длинную ленту, лучше — белую, для номера канатоходцев. 

 

Канатоходец — трезвый гость - идет по ленточке «под куполом цирка»,исполняет несложный трюк — можно пройти, неся на голове яблоко, и просит некоторых или всех гостей повторить или присоединиться к его выступлению. К этому времени гости уже достаточно выпьют, и пройти по ленте и не «упасть» будет делом непростым.

 

При желании можно усложнить задание, попросив сделать «ласточку» или попрыгать на одной ножке.На этом можно завершить цирковую программу и предложить гостям попеть караоке, потанцевать, пообщаться. Отличной идеей будет групповая фоторгафия. Когда все приготовятся и фотограф скажет знаменитое: «Сейчас вылетит птичка», можно изобразить эту птичку, пробежав перед гостями с криком «Кукареку!» или «Кар — кар!», пусть все улыбнутся и фото выйдет отличным!

 

Данный сценарий позволяет включить в себя и дополнительные мероприятия — танцы, песни, конкурсы и поздравления. Главное, чтобы праздник не превратился в банальную пьянку и понравился как хозяйке торжества, так и гостям.

 

 

Традиции празднования дня рождения

Празднование дня рождения

Празднование дня рождения в разных странах проходит по разному.

Традиции этого праздника начинались в давние века и на протяжении всего времени изменялись совсем по разному.

На празднование дня рождения накладывали отпечаток вероисповедание именинника, его работа и увлечения. Подробнее ...

Торт на день рождения

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный стол

Консервация к празднику

Опросы

Какие поздравления вам нравятся: