Главная arrow Новый год 2024 arrow Приготовление вкусных и сладких десертов на Новый год
19:04:2024 г.

Приготовление вкусных и сладких десертов на Новый год

Image

 

Представляем вам один из популярных и очень вкусных новогодних десертов в виде торта, вашим любимым гостям, близким и любимым друзьям, семье и дорогим людям на сладкий стол в новогоднюю ночь, рецепты прекрасных тортиков к Новому году.

 

 

 

Десерт, приготовленный для ночи перехода между годами, должен быть особенным – с удивительным радостным вкусом и в тоже время волшебно-очаровательным и воздушным, как и этот праздник, но с ноткой ожидания чего-то необыкновенного, обязательно счастливого жизненного события.

Искромётный праздничный торт-десерт «А-ля Анна», по мотиву пирожного «Десерт Павловой», соответствует всем требованиям новогодней ночи.

Этот волшебного вкуса десерт хорош всегда – с кофе и чаем, вином и шампанским. Понравится он и детям, и взрослым.

Готовить его не сложно. Но изюминка состоит в том, что основу десерта можно приготовить заранее, а вот ягодную и кремовую составляющие - непосредственно перед тем, как его будут кушать.

Продукты-ингредиенты для 6 больших порций десерта:

- яйцо куриное, очень свежее, крупного размера – 8 шт
- сахар-песок коричневый (белый) – 500 г
- очень высокой жирности сливки (35% и выше) – 500 г
- клубника свежая – 200 г
- киви свежий – 200 г
- свежие ягоды черники (голубики) – 200 г
- соль йодированная мелкая – 2 г
- ванильный сахар – 3 г
- порошок-загуститель для сливок – 1 пачка
- пудра сахарная – 5 г

 

Новогодний десерт Павловой 


Алгоритм по приготовлению этого замечательного десерта:

1. Во всех яйцах аккуратно разделить желтки от белков. Желтки сложить в свою миску, а белки – в свою.
2. К белкам добавить соль и взбить их.
3. Взять большую часть (350 г) сахара-песка и постепенно добавлять его к белкам. Не переставая при подсыпании сахара взбивать белки. Они должны стать воздушными.
4. Противень, где будет выпекаться основа десерта, застелить пергаментной бумагой, предназначенной для запекания.
5. На бумагу выложить ровным кругом (диаметром 26 см) чуть больше половины взбитых белков – основание десерта. Из оставшихся белков сформировать бортики к основанию. Чем выше они получатся, тем лучше.
6. Форму со взбитыми белками поставить на 45 минут в духовой шкаф, который следует заранее прогреть до 150 градусов.
7. Духовку выключить и открыть у неё дверцу. Готовое безе не вынимать и оставить так на 15 минут - подсыхать.
8. В специальной миске для блендера соединить сливки с ванилью, оставшимся сахарным песком и порошком-загустителем для сливок. Блендером взбивать эти продукты до загустения.

Вкусный десерт на Новый год 
9. Полученный крем выложить в центр основы-безе приготовленного десерта.
10. Клубнику тщательно промыть, а киви очистить. Измельчить их и перемешать. Положить поверх сливочного крема.
11. Ягоды черники (голубики) хорошо промыть. Удалить у них все веточки и плодоножки. Переложить верхним слоем в произвольном порядке на десерт.
12. Присыпать приготовленный десерт сахарной пудрой, чуть охладить его и можно подавать к новогоднему праздничному столу.

 

 

Любители малины и ежевики могут заменить этими ягодами чернику (голубику). От этой замены вкус у десерта хуже не станет.

(!) Рекомендация. Резать десерт следует ножом-пилкой, смоченным в ледяной воде. Такой десерт можно готовить и порционно, сделав небольшие основания-безе по количеству присутствующих на празднике людей.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...