Главная arrow Консервация к празднику arrow Рецепты салата из помидоров в баночках на зиму
16:04:2024 г.

Рецепты салата из помидоров в баночках на зиму

Image

 

Вкусная зимняя заготовочка получается благодаря тому, что помидорчики, огурчики и лучок, пропитывают друг друга своими индивидуальными ароматами, подарив гостям и любимым домочадцам потрясающее послевкусие данной закуски.

 

 

 

Если подобрать в правильных пропорциях сахара-песок с солью, уксусом и маслом растительного вида, то сделанный на зиму салат «Пальчики оближешь» из огурцов с помидорами и луком получится невероятно вкусным. Овощи в нём останутся твердыми и сочными, но станут чуть сладковатыми на вкус, при этом сохраняя свой натуральный привкус.

Простой всем известный набор продуктов, легкость в приготовлении и бюджетная стоимость – явное достоинство этого универсального зимнего салата.

Кушать его можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к кашам и картофелю, приготовленным всевозможными способами. Бесподобен в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.


Вкусный салат «Пальчики оближешь» из помидоров с луком и огурцами

Продукты для приготовления 10 полулитровых баночек салата:

- спелые и твёрдые томаты, можно сорт «Сливка» - 4 кг
- лук репка – 750 г
- огурцы свежие некрупные крепкие – 2,5 кг
- рафинированное подсолнечное масло – 300 г
- соль крупная – 50 г
- уксус фруктовый (виноградный или яблочный) – 120 г
- сахарный песок, белый – 75 г

Приготовление:

1. Огурцы помыть и положить в таз с ледяной водой на 4 часа. Затем выложить их на полотенце (бумажное) и дать им немного обсохнуть. Избыток влаги от огурцов не должен попасть в заготавливаемый салат. Срезать у огурчиков небольшие кончики с обоих концов. Нарезать огурчики тонкими кружочками и сложить в свою мисочку.
2. Помидоры вымыть и порезать колечками. Переложить в подготовленную для них мисочку.
3. С репчатого лука удалить верхнюю шелуху и немного сполоснуть его ледяной водой. Нарезать его тонко, полукольцами, почти прозрачными. Переложить в приготовленную для него тарелочку.
4. В большой тазик сложить все подготовленные для салата продукты: колечки помидоров, кружочки огурчиков и полуколечки лука.
5. Залить в тазик к овощам рафинированное подсолнечное масло. Добавить соль, фруктовый уксус и сахар. Аккуратно перемешать.
6. Оставить пропитываться в течение 25 минут. За это время овощи обязательно выпустят много сока.

 

Image 

 
7. В подготовленные и простерилизованные заранее баночки перекладывать салат вместе с образовавшимся соком.
8. Наполнять банки салатом следует не дальше плечиков.
9. Прикрыть банки подобранными к ним и простерилизованными крышками.
10. Поставить подготовленный к закрутке салат на 20 минут в водяную стерилизацию.
11. Закрутить банки крышками, перевернуть донышком наверх, укрыть тёплым пледом или одеялом. Оставить на сутки.

Специальных условий для хранения этот салат не требует.

(!) Рекомендация. Для того чтобы у салата получился вкус легчайшей пикантности лук следует брать двух сортов. Один - обычный острый, а второй – сладкий (белый или синий).

Такой салат отлично подходит в дополнение картошке или жареной свинине.
При желании в салат можно добавлять соус на основе майонеза, сметану или йогурт.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...