Главная arrow Консервация к празднику arrow Рецепт вкусных фаршированных помидорчиков на зиму
18:04:2024 г.

Рецепт вкусных фаршированных помидорчиков на зиму

Image

 

Любители не тривиальных и оригинальных по вкусу и рецептуре блюд не могут не отметить зимнюю невероятную заготовочку из помидор, начинённых чесноком с зеленью, данная закуска подойдет, как на праздничный ужин, так и на обеденный стол.

 

 

 

Оригинальный рецепт помидор с начинкой из чеснока с зеленью в томатном ароматном маринаде

Готовить их не сложно. Стерилизовать консервы не нужно. А результат – объедение. Редко, когда можно покушать консервированные помидоры, вкуснее, чем сделанные дома именно поэтому, нижеприведённому рецепту.

Продукты, которые требуются для приготовления этих оригинальных по вкусу помидоров на зиму на 2 банки вместимостью 1 л:

- спелые крупные целые круглого сорта помидоры (одно условие – они должны проходить в горло банки, в которой будут заготавливаться) – 1,5 кг
- свежая смесь из зелени. Лучше, если это будет сельдерей, кинза и укроп – по 10 г каждого вида
- чесночные дольки – 15 штучек
- вода сильногазированная, минеральная – 1 л
- соль мелкая йодированная – 30 г
- мёд, любого сорта – 100 г

 

Image

Порядок приготовления:

1. С чесночных зубчиков-долек счистить шелуху и измельчить их прямо в отведённую под них миску с помощью чеснокодавилки. Можно электрической. Переложить в мисочку.
2. Свежую зелень – сельдерей, кинзу и укроп – помыть, перебрать, измельчить и перемешать. Добавить к чесноку и перемешать.
3. У чисто вымытых крупных томатов срезать верх так, чтобы образовалась «шапочка» для помидора.
4. Ложечкой вынуть из каждого помидора через образовавшееся отверстие немного мякоти. Вынутую мякоть переложить в небольшую миску. Она ещё понадобится.
5. Образовавшуюся в каждом помидоре ёмкость заполнить смесью из чеснока с зеленью и накрыть «шапочкой» из этого же помидора. Сложить подготовленные помидоры на плоское блюдо, тарелку или поднос.
6. Подготовить для консервов из помидоров банки. Промыть, простерилизовать и высушить их.
7. Подобрать к банкам, подходящие им по типу и размеру крышки (для закрутки или для закатки). Прогреть их, закипятив вместе с обычной водой.
8. В подготовленные для консервации баночки плотно и аккуратно уложить начинённые чесноком с зеленью помидоры.
9. Приготовить ароматный томатный маринад. В кастрюльку объёма 3 л залить сильногазированную минеральную воду, добавить к ней мелко смолотую йодированную соль и мёд. Сюда же добавить мякоть помидоров, вынутую из них. Взбить блендером и поставить на сильный огонь – провариваться. После того, как томатный ароматный маринад закипит, проварить его 4 минуты, не меняя силы огня.
10. Помидоры с начинкой, находящиеся в банке залить кипящим свежеприговленным маринадом.

 

Image 


11. Выдержать плоды томатов в маринаде 15 минут.
12. Слить маринад обратно в кастрюльку и ещё раз его закипятить.
13. Вновь залить маринадом помидоры с начинкой в банки и укупорить их крышечками.
14. Поставить банки на крышки, перевернув их донышком вверх.
15. Укутать готовые консервы тёплым пледом или одеялом и оставить их так на двое суток.
16. Убрать баночки на хранение к остальным приготовленным заготовкам.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...