Главная arrow Консервация к празднику arrow Рецепты помидор с чесноком заготовка на зиму
29:03:2024 г.

Рецепты помидор с чесноком заготовка на зиму

Image

 

Помидорчики с чесноком являются пикантной и оригинальной закуской, именно использование чесночка в заготовке томатов на зиму дает возможность создать неповторимый шедевр кулинарного искусства, особенно на праздники.

 

 

 

Помимо того, это позволит дополнительно обогатить вкус и аромат помидорчиков к зимнему столу. К тому же этот составляющий ингредиент позволяет лучше сохранить консервируемый овощ.


Рецепт 1. Помидорчики на итальянский лад

Для заготовки потребуется:

- уксус – 30 грамм;
- перчик черный молотый – 30 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- чесночок – 5 зубчиков;
- соль – 60 грамм;
- базилик – 4 веточки;
- помидоры – 6 килограмм.

Процедура осуществления консервации:

Свежесобранные помидорчики с плотной мякотью помыть, разделить на две части.

Переложить на противень внешней стороной вниз. Пересыпать сахаром, перчиком и солью. Отправить на 5 часов в духовку при температуре 100 градусов по Цельсию.

Приготовленные помидорчики разложить в стерильные емкости, чередуя с базиликом и очищенным и измельченным чесночком.

В каждую баночку добавить растительное масло и уксус.
Осуществить плотную закатку на зиму.


Рецепт 2. Томаты по-херсонски

Перечень необходимых ингредиентов:

- уксус – 250 грамм;
- лавровый листик – 4 штучки;
- соль – 325 грамм;
- вода – 2 литра;
- перчик душистый горошком – 5 штучек;
- чесночок – 6 зубчиков;
- зелень – 1 пучок;
- перчик жгучий красный – 1 стручок;
- сахар – 400 грамм;
- помидорчики – 5 килограмм;
- перчик черный горошком – 8 штучек.

 

Image

Процесс осуществления заготовки:

Свежие, без видимых повреждений и мясистые томаты вымыть. Облить кипятком и удалить внешнюю оболочку.

Чесночок освободить от шелухи, порезать.
Зелень тщательно промыть и измельчить.
Перчик жгучий красный сполоснуть, вычистить от семенной составляющей и нашинковать колечками.

В стерильные емкости разложить подготовленные помидорчики, перекладывая с перчиком, острым, чесночком и зеленью.

Подготовить маринадную массу, соединив воду с лавровым листиком, солью, душистым перчиком горошком, сахаром и черным перчиком горошком. Закипятить в продолжение 2 минут. После чего следует прибавить уксус. Остудить.

Помидорчики в баночках залить теплым маринадным составом. Закатать хорошо на зиму.
Отправить на хранение в холодильник.



Рецепт 3. Томаты зеленые с чесночком

Для заготовки понадобится:

- уксус - 250 грамм;
- соль – 60 грамм;
- вода – 2 литра;
- листья хрена – 25 грамм;
- чесночок – 2 головки;
- сахар – 400 грамм;
- зонтики укропа – 4 штучки;
- зеленые помидорчики – 3 килограмма.

Процедура приготовления консервации:

Свежесобранные, неповрежденные зеленые томаты промыть, произвести надрезы.
Чесночок освободить от верхней оболочки. Разрезать пополам. Вставить в помидорные надрезы.

Подготовить маринадный состав, прибавив в кипящую воду соль, уксус и сахар.
В стерильную тару выложить укропные зонтики, листья хрена и, непосредственно, помидорчики.

Налить маринадный рассол в баночки, отправить на стерилизацию в продолжение 10 минут.

Хорошо закатать на зиму.a

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...