Главная arrow Консервация к празднику arrow Рецепты вкусных маринованных грибов на зиму
29:03:2024 г.

Рецепты вкусных маринованных грибов на зиму

Image

 

Полезные советы, рекомендации, а также подробная технология пошагового приготовления заготовочки из грибочков к торжественному и обеденному столу на зимнюю пору, разные виды закруток из разновидных грибочков на праздники.

 

 

 

«Выдранный гриб навек погиб, срезанный под корешок – дает приплода мешок», – гласит народная мудрость. Ведь какая хозяюшка не любит осуществлять закатку всеми любимых грибочков, чтобы посреди зимы, возможно, было насладиться незабываемым вкусом и ароматом как в самостоятельное блюдо, так и в дуэте с другими продуктами, который, каждый по-своему наполнит, разнообразит и сделает уникальным вкус этого замечательного дара природы.


Рецепт 1. Грибочки, маринованные в томате

Для создания маринованной грибной заготовки понадобится:

- грибочки любые – 3,2 килограмма;
- томатный соус – ½ литра;
- соль – по вкусу;
- лучок репчатый – 1½ килограмма;
- растительное масло – 1 стакан.

Процесс маринования:

Грибочки хорошо очистить, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лучок репчатый очистить, ополоснуть в воде, измельчить и обжарить на растительном масле.

Прибавить к лучку томатный соус, подготовленные грибочки, масло растительное и протушить в продолжение 20–30 минут.

В стерилизованные баночки разложить приготовленные грибочки в томате и осуществить закатку на зиму.

Перевернуть и охладить.


Рецепт 2. Икра грибная из опят

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

- опята – 1½ килограмма;
- томатный соус – 4 столовые ложки;
- черный перчик молотый – по вкусу;
- лучок репчатый – 1½ килограмма;
- морковь – 1½ килограмма;
- сахар – по вкусу;
- помидорчики – 1½ килограмма;
- масло растительное – 35 грамм;
- соль – по вкусу.

Технологический процесс осуществления заготовки:

Опята перебрать хорошо, очистить и промыть.
Морковь очистить и ополоснуть водой. Нарезать.

Лучок репчатый очистить, промыть и нарезать дольками.
Спелые помидорчики хорошо обмыть, измельчить дольками.

Подготовленные грибочки и овощи порубить на мясорубке и переложить в емкость для тушения.
Image
К массе прибавить соль, томатный соус, сахар, растительное масло и перчик черный молотый. Хорошо перемешать составляющие.

Тушить на среднем огне в продолжение часа, накрыв крышкой.

Приготовленную грибную икру разложить по чистым и сухим баночкам. Осуществить плотную закатку к зимнему столу.

Перевернуть баночки и охладить.


Рецепт 3. Маринованные рыжики

Для маринования необходимо:

- рыжики – 1 килограмм;
- вода - ½ литра;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- перчик душистый – 5 горошинок;
- уксус - 3 столовые ложки;
- гвоздика – 4 бутона;
- укропная зелень – 1 пучок;
- лавровый листик – 4 штучки;
- соль – по вкусу.

Заготовка включает такие операции:

Рыжики перебрать, помыть и разрезать пополам. Сложить в емкость. Затем прибавить воду и закипятить. После закипания следует слить воду. Залить повторно чистой водой, прибавить нарезанный лучок, соль, лавровый листик, гвоздику и душистый перчик горошком. Закипятить, удалить пену и варить на небольшом огне.

Укропную зелень вымыть и мелко порубить. Прибавить к рыжикам и варить в продолжение 25 минут.
В стерилизованные пол-литровые баночки влить по 1 чайной ложке растительного масла и уксуса. После чего выложить грибы вместе с маринадом.

Осуществить плотную закатку на зиму. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...