Праздники и поздравления arrow Консервация к празднику arrow Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму рецепты приготовления
23:01:2018 г.

Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму рецепты приготовления

Image

 

Общие принципы, полезные советы, рекомендации и способы приготовления сладкого болгарского (красного или желтого) перчика к праздничному зимнему столу и множеству других поводов для семейного торжества с друзьями.

 

 

 

Перец, употребляемый в пищу, независимо от вида, цвета, и способа его приготовления очень полезный овощ всевозможных сортов и расцветок, в котором содержатся весь набор микроэлементов и витаминов, необходимый для правильной работы организма человека.

Мало, кто знает, что по цвету перца можно определить какого направления витаминов в нём больше и каким образом следует готовить именно такой перец, чтобы его польза была максимальна.

Маринованный перец, особенно если это продукт красного цвета, обладает умопомрачительным вкусом. Это всегда готовая закуска, выручающая хозяйку в самых непредвиденных ситуациях.

Мариновать перец можно без добавок из других овощей. Но если готовить его с хреном и шампиньонами или с мёдом, кабачками и горчицей, то получится невообразимо вкусная закуска, напоминающая о прошедшем счастливом лете.

Делая заготовки из перца для зимы следует знать:

1. Все витамины и микроэлементы, такого овоща, как перец, не потеряются, если его термически обработать. Это уникальное свойство присуще только перцу.
2. Засаливать или мариновать перец, независимо от дополнительного состава продуктов и предназначения заготовки, обязательно следует с добавлением чеснока, измельчённой свежей зелени и уксуса.
3. Из специй, кроме соли, обязательно нужно использовать и сахара. Причём если песок сахарный по какой-то причине в хозяйстве отсутствует, то следует воспользоваться прессованными кирпичиками сахара-рафинада. Расчёт такой – 15 г сахара-песка на 1 кусочек рафинада.


Image
 
Маринованный сладкий перец по классическому рецепту

Продукты:

- перец сладкий крупный разноцветный – 3 кг
- горошины душистого и чёрного острого перцев - по 35 штучек
- сахарный песок белый – 100 г
- крупная соль – 75 г
- вода минеральная, газированная - 1,5 л
- уксус обычный яблочный - 50 г
- лавровые листики – 7 штучек
- чеснок в крупных зубчиках – 7 штучек
- бутоны гвоздики – 14 штучек
- острый перчик – 7 штучки тонкого «Армянского»

Для заготовок используются чисто вымытые простерилизованные и просушенные банки объёмом 0,7 литра.

На указанное в этом рецепте количество продуктов следует подготовить 7 банок и столько же подходящих им крышечек.

Алгоритм приготовления:

1. Перец (острый и сладкий) вымыть. Вырезать у него плодоножку. Удалить семена и повреждённые места.
2. Разрезать чистый перец на продольные части (4-6).
3. На дно каждой баночки положить по 5 горошков острого чёрного и душистого перцев, по 1 гвоздике, лавровому листочку, зубчику чесночка и острого армянского перчика.
4. В кастрюльке закипятить минеральную газированную воду. Добавить к воде уксус с сахаром и солью.

Image 

5. В кипящий маринад порционно перекладывать дольки сладкого перца. Оставлять его здесь на 5 минут.
6. Шумовкой переложить перец из маринада в банку, плотно его там утрамбовывая. И так, пока весь перец не окажется в баночках.
7. Кипящим маринадом залить перец в банках так, чтобы он их полностью покрыл. Тут же укупорить банки и перевернуть их на крышечки.
8. Укутать банки тёплым одеялом и оставить на 24 часа. По истечении указанного времени убрать на хранение в тёмное место, чтобы не попадал солнечный свет.

Кушать перчик, замаринованный классическим способом, можно уже через 15 дней, после его приготовления.

Наслаждайтесь. Будет очень вкусно.

 

Традиции празднования дня рождения

Празднование дня рождения

Празднование дня рождения в разных странах проходит по разному.

Традиции этого праздника начинались в давние века и на протяжении всего времени изменялись совсем по разному.

На празднование дня рождения накладывали отпечаток вероисповедание именинника, его работа и увлечения. Подробнее ...

Торт на день рождения

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный стол

Консервация к празднику

Опросы

Какие поздравления вам нравятся: