Праздники и поздравления arrow Консервация к празднику arrow Рецепты приготовления вкусных вяленых кабачков на зиму из кабачков
22:09:2018 г.

Рецепты приготовления вкусных вяленых кабачков на зиму из кабачков

Image

 

Рецепты данной статьи просты в исполнении, не требуют дорогих ингредиентов, но вместе с тем полезны и вкусны, они свободно могут являться украшением праздничного стола, создавая домашний уют и желание усовершенствовать, дополнять основные блюда разными видами консервированных кабачков.

 

 

Наряду, с заготовкой на зиму консервации из томатов и огурчиков, совершается и маринование кабачков к зимнему столу. Среди обычных рецептов заготовки этих овощей, таких как: соление, квашение и, непосредственно, маринование, существует и заготовка впрок кабачкового сока, кабачков вяленых и пр.


Рецепт 1. Вяленые кабачки

Для создания заготовки потребуется:

- кабачки – 2 килограмма;
- кислота лимонная – 11 грамм;
- сахар – 600 грамм;
- ванилин – 11 грамм.

Процесс приготовления:

Кабачки ополоснуть в холодной воде, снять кожицу. Семена с внутренней мякотью вычистить. Нарезать на кружочки одинаковой толщины.

Переложить нашинкованные кабачки в подготовленную кастрюлю. Сахаром пересыпать каждый кружочек, прибавить лимонную кислоту и ванилин. Положить гнет на время от 8 до 10 часов для получения сока и поставить в холодильник.

Полученный сок следует перелить в чистую и сухую емкость, прокипятить. Подготовить стерильную тару, наполнить ее готовым соком и хорошо закатать.

Кусочки кабачков выложить на противень и отправить сушить в духовку при температуре 65 градусов по Цельсию. Такой уровень температуры дает возможность максимально сохранить имеющиеся ценные вещества.

Готовые вяленые овощи хранить при комнатной температуре в продолжение более года в картонной коробочке или мешочках из полотна.


Рецепт 2. Кабачковый сок с крыжовником

Для приготовления необходимо:

- сок из кабачков – 2 литра;
- семена кориандра – 1 столовая ложка;
- крыжовник – 1 килограмм;
- семена укропа – 1 столовая ложка;
- соль – 5 грамм.

Технология заготовки:

Кабачки помыть хорошо, ошпарить крутым кипятком. Подготовленные кабачки пропустить через соковыжималку для получения сока.

Ягоды крыжовника обмыть в холодной воде.
Залить кабачковым соком крыжовник. Довести до кипения. Не давая остыть, протереть сквозь сито.
В полученную однородную овощную смесь прибавить семена кориандра, укропа и соль. Дать закипеть.
 
Варить в продолжение 5 минут.
Готовый кабачковый сок с крыжовником разместить в стерильные баночки и хорошо закатать.
Осторожно перевернуть горлышком вниз и остудить.

 

Image 

 

Рецепт 3. Кабачковые цукаты с лимоном и медом

Для приготовления понадобится:

- кабачки – 2 килограмма;
- лимон – 1 штучка;
- сахар – ½ килограмма;
- мед – 200 грамм.

Процесс заготовки цукатов:

Кабачки обмыть в холодной воде, удалить кожуру. Вычистить семена. Нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные измельченные кабачки переложить в чистую емкость и пересыпать сахаром объемом в 250 грамм. После чего поместить в холодильник на время, пока не выделится сок.

При появлении сока его необходимо слить в подготовленную тару.
Лимон ополоснуть холодной водой, ошпарить кипятком и нашинковать мелкими кусочками предварительно не очищая его, но при этом удаляя семена. Прибавить 1 стакан кабачкового сока и дать закипеть. Варить в продолжение 10 минут.

В готовую лимонно-кабачковую смесь всыпать 300 грамм сахара и сварить сироп.
Кабачки залить готовой сиропной заливкой, прибавить мед. Варить на малом огне до того времени, пока кабачки не обретут прозрачность, а сиропная часть обретет густоту меда.

После чего достать овощи. Дать обсохнуть и пересыпать сахарной пудрой.
Готовые цукаты хранить в коробках из-под конфет.

 

Традиции празднования дня рождения

Празднование дня рождения

Празднование дня рождения в разных странах проходит по разному.

Традиции этого праздника начинались в давние века и на протяжении всего времени изменялись совсем по разному.

На празднование дня рождения накладывали отпечаток вероисповедание именинника, его работа и увлечения. Подробнее ...

Торт на день рождения

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный стол

Консервация к празднику

Опросы

Какие поздравления вам нравятся: